当前位置:首页 > 孕产保健 > 孕妇血压低怎么办?

孕妇血压低怎么办?

发布:2013-05-08 14:05:28 | 编辑: 番茄蛋 | 查看:

摘要: 孕妇在怀孕的过程中,一定要小心翼翼,并且做好孕产保健,来预防血压低的情况出现。不少孕妇在孕期会有血压低的表现,血压过低的可能会引发患者出现呼吸困难、四肢发凉的症状。那么孕妇血压低怎么办呢?

孕妇血压低怎么办?

 

 

孕妇在怀孕的过程中,一定要做好孕产保健,来预防血压低的情况出现。不少孕妇在孕期会有血压低的表现,血压过低的可能会引发患者出现呼吸困难、四肢发凉的症状。同时对肚子里的胎儿也会造成影响。那么孕妇血压低怎么办呢?

 

大多数孕妇在整个怀孕过程中,特别是在妊娠初期,往往都有着剧烈的恶心、呕吐等症状,长时间的恶心、呕吐、食欲不振,会造成孕妇体内的胃酸大量的流失,影响孕妇对铁元素的吸收,因而会引发孕妇发生缺铁性贫血,从而引发孕妇出现孕妇低血压。孕妇缺铁性贫血是一种十分常见的现象,从孕妇怀孕第15--17周开始,孕妇全身的血容量会大大增加,这就需要孕妇制造更多的红细胞来补充。加上随着腹中胎儿的逐渐发育长大,胎儿对铁的需要量更大了,如果在此期间,孕妇的营养不能及时的跟上,不能摄取到足够的铁因子,就可能会造成孕妇缺铁性贫血,引发孕妇低血压。

 

一般而言,孕妇低血压,如果没有明显的症状,大多不会对胎儿造成过于严重的影响,但是,对于因血压低,孕妇出现休克的,不排除会引发腹中的胎儿因缺血缺氧造成胎儿宫内窘迫综合症,一旦发现孕妇因血压低发生休克,要立即送往医院抢救,提升孕妇血压,并作积极有效的治疗。需要特别注意的是,孕期贫血还有可能造成孕妇合并妊娠中毒症、先兆子痫等,这往往会引发腹中的胎儿发育缓慢,容易造成早产,甚至导致死胎的发生。

 

         孕妇血压低不利于孕产保健,因此孕妇在怀孕期间一定要要注意加强营养,特别是到了妊娠后期,更要注意饮食的调理,进而改善低血压症状安全补铁补血、改善贫血。孕妇缺铁性贫血可以选择专业的口碑较好的孕妇补铁产品来进行辅助补铁,如体恒健牌铁之缘孕妇装,它是专门针对孕妇设计,更安全、更易吸收,独特配方,补铁、补血、补营养三效合一,是孕妇补铁的首选之品。如果你想要了解更多关于怀孕的知识,推荐你阅读以下几个专题:妊娠呕吐孕妇便秘孕妇食谱

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: