科学研究发现:孕吐是为排毒护胎

雪精灵| 2014-06-25 13:23:00
阅读()

 

美国科学家近日研究认为,孕妇晨吐其实并不是一种病症,它的目的在于保护孕妇本身和胎儿免受伤害。具有最严重晨吐反应的孕妇自然流产的几率要低于其他孕妇。

 

研究显示,孕吐能排出肉类和刺激性蔬菜等食物中包含的有害毒素,而这些食物可能会潜在地损害孕妇本身和器官发育正处在最脆弱阶段的胎儿。怀孕18个星期后,恶心和呕吐的次数会减少,因为这时胎儿已变得较不易受化学物质的攻击。

 

研究人员还认为,我们说孕妇“晨吐”其实是用词不当。因为它并不仅仅发生在早晨,而是在一天中的任何时间发生。此外,孕吐并不仅因为食物引起,酒精和香烟等会伤害胎儿的东西也会引发恶心。更多相关文章阅读推荐:孕吐过后要注意补充营养

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议