孕吐过后要注意补充营养

雪精灵| 2014-05-23 21:23:00
阅读()

 

孕吐过后,妈咪们不能因为身子难受而拒绝所有的食物。相反,孕吐过后要及时地补充流失的营养,以免使肚子里的宝宝营养不良哦!那么,妊娠呕吐之后要吃什么来补充营养呢?

 

孕吐后补营养:奶类

 

孕吐后喝奶是很好的,营养丰富,而且不占很大的胃内空间。如果妈咪不爱喝鲜奶,可喝酸奶,也可吃奶酪、奶片、黄油等。奶类营养素较为丰富,对于因孕吐后胃口不佳的孕妈尤其适合。

 

孕吐后补营养:蛋白质

 

孕吐过后,妈咪要注意补充蛋白质。肉类以清炖、清蒸、水煮、水煎、爆炒为主要烹饪方法,尽量不采用红烧、油炸、油煎、酱制等味道厚重的方法,如水煎蛋、水煮饺、水煮肉片、清蒸鱼、水煮鱼、糖醋里脊等。

 

孕吐后补营养:蔬菜水果类

 

孕吐后要及时补充维生素。各种新鲜的蔬菜,可凉拌、素炒、炝凉菜、醋熘,清炖萝卜、白菜肉卷等是很好的孕妇菜肴。除此之外,多吃新鲜水果或水果沙拉,既能补充维生素,又是缓解孕吐的有效方法。

 

孕吐之后补充营养非常重要,但是选择的食物也要慎重,要以清淡合胃口为佳。孕吐是正常的生理反应,一般不会对身体造成危害,但是孕吐严重时不能忽视,一定要到医院进行检查哦。相关文章阅读推荐:缓解妊娠呕吐?喝糯米稀粥

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议