乳房保健:孕妈妈“自然胸罩”保养

newvivi| 2014-04-02 01:28:00
阅读()

 

乳房有众多的乳腺体和脂肪,这两者决定胸部的大小和形状。乳房的行状、轮廓及位置完全取决于皮肤的弹力,这片由胸部底部延至下巴的肌肤我们称“自然胸罩”。当你的乳房大小有所改变时,就需要予以特殊的照顾,以确保增加的重量不致于过于拉扯自然胸罩。那么,孕期乳房保健要怎么做好呢?

 

 

要想避免胸部的自然松垮,最重要的便是加强自然胸罩肌肤的弹性和韧度。可以采用一些快速而简便的运动,以强化自然胸罩。具体方法介绍如下:

 

1、背挺直,抬头挺胸,身体站立,双肘紧贴两侧,腋下各夹一本书,手臂先弯曲平伸,掌心向上,接着将前臂往外水平伸展,上臂紧贴身体,保持此姿势1o秒钟,动作重复1次。

 

2、将嘴唇拉开,呈微笑状,这个动作可收缩颈部的大肌肉,刚强胸部组织,提高弹性,以提供更好的支撑效果。重复15次,你会很快注意到乳头会随着每次的肌肉收缩而显得高挺。

 

3、维持胸部的紧实,你可将双手抬高,于鼻前合拢(十指夹紧),手和肘部保持水平状,接着用力击掌(手持平、指夹紧)。此动作重复1o次,这时你会感到胸部也随之运动。此练习可同第二步骤同时做。

 

以上三个动作不仅仅限于妊娠期间,它可成为你长久健身的方法。另外,怀孕中的你在选择罩胸时,应选择罩杯较大的,不带钢托的,即宽背带的胸罩。大小适宜的胸罩会支持胸部而不会在背部或肩部留下压痕,同间应随时更换胸罩,以适应胸部的变化。

 

温馨提示:记住用冷水对胸部进行保养,在涂抹过身体调和油的乳房上,轻轻用冷水冲洗,有利于增强双乳的弹性和活力。最后建议您:怀孕期同,阴部的粘膜组织容易紧绷、脆弱,在清洗时要轻柔、小心,避免使之受伤。同时也要避免拉扯,以减少松弛,进而影响到以后的性主活。这里再次建议用冷水冲浴,以增加弹性。 相关文章阅读推荐:孕妇乳房的孕期营养美食推荐

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议