孕妇追剧吃炸鸡啤酒?小心伤了腹中宝宝

雪精灵| 2014-02-26 10:24:17
阅读()

 

最近这段时间,韩剧《来自星星的你》带火了一个新的食品组合:炸鸡+啤酒。不过,这样的食品组合好吗?怀孕怀孕3个月的80后程女士追剧,背着家人吃炸鸡和啤酒,导致半夜闹肚子送医院,差点伤了腹中宝宝。专家称,炸鸡和啤酒是孕妇饮食禁忌,那么,孕妇吃什么好呢?

 

孕妇追剧吃炸鸡啤酒

 

程女士今年26岁,从大学时代开始,熬夜追剧对她来说就习以为常。工作之后,虽然白天要上班,可是晚上不看电视剧到一两点,她总是觉得睡不着。当然,一边看电视剧,也免不了一边会吃些零食。

 

前不久,风靡荧屏的韩剧《来自星星的你》自然也成为程女士的心头好。她说,看到剧中女主角爱吃的“炸鸡+啤酒”,于是程女士背着老公,也学着买来这两样当零食。她想着因为孕妇很容易消耗能量,所以和原来相比,吃点水果似乎管不了多久就会饿。可谁知,因为吃炸鸡和啤酒,导致肚子痛送医院,差点就误了腹中宝宝的健康。

 

孕妇饮食很重要

 

专家称,如果孕妇不加节制地暴饮暴食,那么轻则可能出现腹痛恶心呕吐。如果长期吃炸鸡喝啤酒,重则可能会因大量高热量食物的叠加摄入,迫使胆囊多分泌胆汁进行消化,导致胆源性胰腺炎,对宝宝有危害,还有可能带来生命危险。而在怀孕期间,准妈妈如果长期熬夜或是紧张地工作,容易引起情绪和精神紧张,甚至有可能会引起妊娠高血压

 

专家提醒:对于孕妇而言,规律的饮食和睡眠对宝宝的生长发育是非常重要的。准妈妈熬夜会引发高血压,孕妇饮食无节制对胎宝宝更是致命的伤害。除了孕妇不宜长期这样饮食以外,对普通人来说,这样做也是对健康不利的。相关文章阅读推荐:孕妈春季饮食的“三宜”与“四忌”

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议