孕妇脚气怎么护理好呢

番茄蛋| 2013-12-05 17:28:00
阅读()

 

怀孕之后,除了肚皮随着胎宝宝的长大不断胀大之外,孕妇身体也会发生很大的变化。孕期新陈代谢加快,孕妇体表温度高于常人,容易出汗,而脚部不透气就容易导致脚气的出现。那么孕妇脚气怎么护理好呢?

 

李女士怀孕不久,就总感觉脚痒痒的,在脚底和脚趾沟的地方长出许多小米粒大的水疱。经皮肤科医生检查发现,李女士患了真菌感染引起的足癣,也就是人们常说的脚气。

 

孕妇由于本身的特质,新陈代谢快,体表温度高于一般人,而且特别容易出汗,如果脚部不透气,又没有及时清洁,很容易发生真菌感染。孕妇感染足癣,一般不会直接影响到胎儿的健康,所以不要过分担忧,但是在用药方面要特别小心,一般抗真菌药物大多是激素类药物,孕妇不宜使用。孕妇可用醋每天泡泡脚,可暂时缓解脚痒等不适症状,等到分娩结束后,再在医生指导下进行规范的治疗。

 

为预防真菌感染,准妈妈们要注意脚部护理:1、注意脚部清洁,经常泡脚,保持皮肤干燥,勤换鞋袜,经常将鞋袜放在太阳下晾晒。2、平时不宜穿皮革等材质的不透气的鞋子,最好穿布鞋、透气性较好的皮鞋,袜子应以纯棉为宜,以免造成脚汗过多、脚臭加剧。3、饮食应清淡少盐,远离辛辣刺激食物,勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。

 

孕妇新陈代谢高于常人,脚部不注意透气就容易患上脚气,而孕妇护理脚气要注意方法。孕期脚气不建议用药,注意卫生和饮食才是最佳的护理方法。相关文章阅读推荐:孕期不宜长时间用热水泡脚

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议