孕妇出现早孕恶心如何不拒食?

番茄蛋| 2013-11-18 01:51:24
阅读()

 

有一些准妈妈们怀孕期间都会出现恶心、反胃、呕吐等早孕反应,从而对食物产生恐惧,极容易就出现拒食的现象,认为“少吃一点,就少吐一点”。没想到却造成“越是不吃就越吐,越是吐就越不吃”的恶性循环。这样对宝宝可是非常不利的!那么,怎么样做才能缓解妊娠反应,早日正常进食呢?

 

虽然早孕恶心是正常反应,但当身处其中的时候,难受是自然的,而且并非是忍一忍就能熬过去。于是,很多准妈妈都想方设法,让自己好过一点。最常见的办法之一就是“逃避”:闻不得哪些气味,就不要去闻;吃不得哪些食物,就不要去吃。

 

有一些准妈妈在恶心、反胃、呕吐之后就会对食物产生恐惧,极容易就出现拒食现象,认为“少吃一点,就少吐一点”。没想到却造成“越是不吃就越吐,越是吐就越不吃”的恶性循环。这还会造成另一严重后果:准妈妈精神不振、体重下降甚至营养不良;长期呕吐、挨饿,还会对消化系统造成损害。这不论对于孕妇还是胎儿来说都是有害的。那孕吐怎么办呢?孕妇不妨挑一些相对感兴趣的食物,少量、多次进食。

 

 早孕反应也可能是胃酸减少以及胃排空时间延长等因素所致,此外,也有可能与精神和心理变化而引起自主神经失调有关。建议准妈妈们放宽心,因为情绪与身体机能反应息息相关。但若孕吐严重而不能进食和饮水时(如一天内呕吐超过6次),应前往医院进行治疗,不能耽误。相关文章阅读推荐:孕早期-10个自然方法缓解孕吐

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议