妊娠呕吐的食疗有哪些注意事项?

luzi| 2013-01-07 16:53:54
阅读()

  妊娠呕吐属于怀孕期间正常生理现象,对于一些严重的妊娠呕吐患者,医生会建议选择食疗。那么妊娠呕吐吃什么好呢?在为患者准备食疗的时候,我们也要对这方面的注意事项有所了解。

 

 


 
 

  1. 以“少量多餐”为原则。大约每二到三个小时就进食一次,每次不要吃太多,选择富含碳水化合物(例如苏打饼干)、蛋白质的食物为佳,且汤汤水水的东西尽量少吃。

 

  2. 避免吃油炸、油腻、辛辣、具刺激性或是不好消化的食物。

 

  3. 有些孕妇对于带有特殊或强烈味道的食物较为敏感,容易引发恶心、呕吐的感觉,因此最好也能避免这类的食物。

 

  4. 在睡前可以吃一些食物(例如苏打饼干、土司),或喝一杯温牛奶,这样隔天起床才不会因为空腹感而产生恶心的情形。

 

  事实上,妊娠呕吐是怀孕初期的正常现象,只要懂得一些妊娠呕吐的食疗方法,就就可以减缓身体不适的情形,尽情地享受怀孕的喜悦。更多缓解孕吐的方法,可以阅读:孕妇缓解妊娠呕吐要怎么办呢?

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议