怀孕就不能用电脑吗?有没有健康的使用方法

咖喱辣椒| 2015-08-17 15:21:00
阅读()

 

对于孕前一天一半的时间都交给电脑的女性来说,要她们怀孕之后完全告别电脑,这无异于掐断了她们一直以来的生存方式,这对于很多准妈妈来说都是无法接受的。难道怀孕之后就不能用电脑吗?有没有健康的使用方法呢?

 

孕妇用电脑8大注意事项

 

1、孕妇每周接触电脑时间不超过20小时

 

要防止长时间坐位引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度;要注意电脑与座椅坐姿的高低配合,让胎儿健康发育。

 

2、注意劳逸结合,防止肌腱劳损

 

长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,孕妈妈们在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。

 

3、要注意用眼卫生

 

眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。

 

4、长期从事电脑操作的孕妇,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入

 

为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲症等,用电脑孕妇应多吃些富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。

 

5、为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或背面

 

环境照明要柔和,如果操作者身后有窗户应拉上窗帘,避免亮光直接照射到屏幕上反向出明亮的影像造成眼部的疲劳。

 

6、电脑室内光线要适宜

 

不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。

 

7、注意保持皮肤清洁

 

电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。

 

8、要采用正确的打字姿势

 

正确的打字姿势对身体身体各部位的健康有着重要的作用,建议各位孕妈妈仔细看看自己的打字姿势是否正确,如果你每日都长时间地坐在电脑前,那么一些不良的姿势会给你的身体带来极大的伤害。

 

孕期并非完全不能使用电脑,但是要注意以上8个要点,每天爱自己多一点,就会让你的身体更棒,以更充沛的体力去迎接工作的挑战以及更好地承担孕育的使命。相关文章阅读推荐:电脑对胎儿的辐射值得重视吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议