宝宝感冒喝瘦肉汤可以吗

咖喱辣椒| 2015-05-30 21:21:00
阅读()

 

宝宝健康与否是家人十分关心的事情,宝宝健健康康,家里笑声冲天,宝宝生病,家里担心焦虑,因而,照顾好宝宝是一件十分重要的事情,那当宝宝感冒时怎么办呢?宝宝感冒能喝瘦肉汤吗?

 

宝宝感冒能喝瘦肉汤吗

 

宝宝感冒主要是清淡的饮食,瘦肉汤还是可以的,因为有感冒,如果是煎鸡蛋等最好是暂时不要吃。小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。

 

小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。

 

其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。

 

其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。

 

其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

 

宝宝感冒鼻塞呼吸困难怎么办

 

宝宝感冒鼻塞呼吸困难一般需要看医生确诊病毒感染还是细菌感染引起的,如果是病毒性感冒,没有什么特效药,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治疗,另外就是照顾好宝宝,减轻症状,一般经过七至十天的调养,感冒就可以好了.如果是细菌引起的需要医生指导下服用抗生素消炎药治疗,可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子堵塞;如果鼻涕粘稠,可以试着用吸鼻器或将医用棉球捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕. 保持空气湿润和让宝宝多喝白开水.

 

也可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

 

宝宝感冒是可以喝瘦肉汤的,就是鸡蛋类食物暂时先不要吃。希望上述的简单的介绍能帮助妈妈们缓解宝宝的感冒,祝宝宝健康。相关文章阅读推荐:宝宝感冒咳嗽流鼻涕食疗法推荐

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议