剖腹产疤痕痒痛要怎么办好

咖喱辣椒| 2015-04-30 10:21:00
阅读()

 

一些准产妇已经做剖腹产的觉悟了,但是,有一部分人的剖腹产是产生的伤口是会变痒的,这样防御这样的事情发生呢,疤痕痒痛该怎么办呢?

 

疤痕增生期:一半的时间范围是3--6个月,这时候的纤维组织慢慢停止生长,疤痕也缓缓地消失。颜色变成暗褐色,这时疤痕就会出现痛痒,尤以刺痒最为明显,特别是在大量出汗或天气变化时常常感到刺痒得到非抓破疤痕表皮见血才肯罢休的程度。

 

新妈妈们会大量出汗。他的构成是由h20、hcl、蛋白质和尿素等结合而成的。新妈妈们出汗时伤口被水分浸湿,汗液中的盐分会刺激疤痕内部的神径末梢,于是就产生了疼痛和奇痒。当天气变化时由于冷热温差和干湿的变化比平时强烈得多,疤痕内的神径末梢能敏感地测出这种变化,并以痒和疼为信号,告诉人们。不过,年轻的妈妈不要害怕,疤痕的刺痒会随着时间的延长逐渐自行消失。

 

1、分娩后的伤口的疤痕不可以揭,过早把它去掉会把还置留在恢复时期的皮cell去掉,更有甚者破坏真皮组织,并刺激伤口出现刺痒。

 

2、涂抹一些外用药如肤轻松、去炎松、地塞米松等用于止痒。

 

3、避免阳光照射,防止紫外线刺激形成色素沉着。

 

4、改善饮食,青菜,清淡的食物,鸡蛋、牛羊肉、肉皮之类的富含vC、E以及人必需氨基酸的食物。这些食物能够促进血液循环,改善表皮代谢功能。切忌吃辣椒,葱蒜等激性食物。

 

5、注意自己的卫生情况,比如要擦去汗液,不要用手搔抓,用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧局部刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。

 

总结:不是所有的准妈妈都适合剖腹产,有些人剖腹产后会发生肚皮疼痒的症状。但是,疤痕的刺痒会随着时间的延长逐渐自行消失。要注意避免阳光照射,不要用手搔抓,切忌吃辣椒,葱蒜等激性食物等等。相关文章阅读推荐:剖腹产后修复疤痕大作战

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议