孕妇喝什么汤对胎宝宝最好

雪精灵| 2014-12-05 00:21:00
阅读()

 

很多人都有喝汤的习惯,汤中含有丰富的营养元素,处在怀孕期间的孕妇需要各种营养,充足的营养对孕妇来说尤为重要,那么孕妇喝什么汤对胎宝宝最好呢?

 

孕妇喝什么汤好

 

其实孕妇喝什么汤的内容不是非常重要,注意膳食平衡,不要因为怀孕就狂补,汤类以蛋白质高的食物“为本”来煲就很好,营养搭配起来不会让自己喝不进去就行,因为如果煲的汤很油腻,这对于孕妇来讲其实很难咽下去。

 

当然食物来源也很重要,这是做汤的关键,如果买些肉类(无论白肉还是红肉)最好是有产品认证的,关键时期不要马虎,另外也可以吃一些海产品。

 

汤里煲的食物,再搭配一些例如,枸杞、白果什么的,好些利于孕妇食用的营养食物。

 

孕妇喝汤有哪些注意事项

 

孕妇喝汤时需要注意,有些孕妇不适宜吃的作料如八角、桂皮、五香粉等要慎用。

 

汤不要煲得太油,如果煲的汤很油腻,这对于孕妇来讲其实很难咽下去,特别是对于怀孕初期胃口不佳的孕妇来说,太油腻反而影响食欲。

 

汤里煲的食物可以搭配一些例如,枸杞、白果之类的,这些利于孕妇食用的营养食物。

 

食物的安全性也很重要,这是做汤的关键,如果买些肉类(无论白肉还是红肉)最好是有产品认证的,关键时期不要马虎,另外也可以吃一些海产品。

 

适合孕妇喝的汤类食谱有哪些

 

紫苏生姜红枣汤

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议