孕吐怎么办?快来动手DIY防吐果汁

雪精灵| 2014-10-28 19:21:00
阅读()

 

怀孕后,很多准妈妈都要经历孕吐的考验,在这样的时期,准妈妈应该调整作息,合理饮食,才能有效地减轻孕吐反应。那么,孕吐怎么办呢?推荐几款简单易做的防吐果汁,准妈妈可以尝试一下。

 

防孕吐果汁1、苹果柠檬汁

 

材料:苹果、柠檬。

 

比例:10∶1

 

功效:柠檬有健脾消食之效,有益于孕妈安胎助孕,故柠檬有"宜母子"之称。

 

苹果甜酸爽口,可增进食欲,促进消化,可以缓解孕吐,补充碱性物质及钾和维生素,同时可以有效的防止孕妇水肿

 

防孕吐果汁2、柚子香橙蜜汁

 

材料:柚子、香橙、蜂蜜或冰糖水。

 

比例:1∶20∶1

 

功效:柚子中含有丰富的新陈皮,能止咳、解痰、抗病菌,还有除肠胃中恶气、治疗孕妈食欲不振、口味淡的功效。此外,柚子还含有能降糖的类胰岛素,能有效预防孕期高血糖。

 

橙子中含有丰富的果胶、蛋白质、钙、磷、铁及维生素B1、C等多种营养成分,尤其是维生素C的含量最高,橙子有生津止渴、消食开胃的功效,适合孕早期孕妈食用。

 

防孕吐果汁3、西红柿木瓜蜜汁

 

材料:西红柿、木瓜、蜂蜜或冰糖水。

 

比例:5∶8∶1

 

功效:西红柿富含维生素C、胡萝卜素、蛋白质、微量元素等,酸甜可口,吃西红柿可以使皮肤色素沉着减退或者消失,还可用于治疗蝴蝶斑等皮肤疾患。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议