孕妇喝果汁别超300毫升/每日

雪精灵| 2014-09-21 09:23:00
阅读()

 

孕妇喝果汁好吗?鲜榨果汁含90%以上的水分,还含有果糖、葡萄糖、蔗糖和维生素,孕期喝果汁对身体好。但是由于果糖、葡萄糖、蔗糖很容易消化吸收,会促使体重迅速增加,因此,孕妇每天饮用鲜榨果汁不要超过300毫升。

 

孕妇每天如何喝果汁?

 

鲜榨果汁含90%以上的水分,还含有果糖、葡萄糖、蔗糖和维生素。由于果糖、葡萄糖、蔗糖很容易消化吸收,会促使体重迅速增加,因此,孕妇每天饮用鲜榨果汁不要超过300毫升。

 

怀孕期间多饮水可以增加循环血量,促进新陈代谢,提高自身免疫功能,对胎儿的生长发育有积极的促进作用。但是,孕妇饮水有一定的讲究。

 

专家介绍,孕妇饮水首选白开水。白开水对人体有“内洗涤”的作用,比较容易透过细胞膜,促进新陈代谢,增加血红蛋白含量,从而提高机体免疫功能。如果要饮用矿泉水,尽量选择可靠的品牌。

 

孕妇不宜喝纯净水。纯净水、太空水、蒸馏水都属于纯水。其优点是没有细菌、病毒;缺点是大量饮用时,会带走体内有用的微量元素,进而降低人体免疫力。另外,少喝茶水。饮茶容易提高孕妇的神经兴奋性,可能出现睡眠不深、心跳加快、增加胎动等情况。可乐和咖啡会提高孕妇神经兴奋性,可乐含咖啡因、色素、碳酸等,会加重孕妇缺钙。

 

孕妇喝果汁好吗?果汁含有丰富的营养,孕期妈妈适量的食用对健康有益,但是过量就会引起反效果,因此准妈妈们要控制好量。不仅是果汁,无论何种食物,过量食用总是对健康不利,需引起重视。相关文章阅读推荐:孕妇夏季解暑如何挑饮品

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议