孕期如何选到靠谱的产检医生?

雪精灵| 2014-02-13 03:28:00
阅读()

 

产检对于胎宝宝的健康成长意义重大,定时产检能及时;了解胎宝宝的发育情况。准妈妈在孕期需要进行很多次的产检,产检就是孕期的家常便饭,因此选择一个靠谱的产检医生对孕妈妈来说非常重要。那么,孕妈妈该选择呢?可从三方面来作参考。

 

据不完全统计,每个女人在怀孕期间,产检的次数不少于5次,多则10次。因此,产检医生的选择关系到妊娠过程的顺利与否,可能直接影响孕妈妈的心情,而孕妈妈的心情又可能进一步影响胎儿的生长发育,因此,选择一个靠谱的产检医生对孕妈妈来说非常重要。那么,孕妈妈该选择呢?可从三方面来作参考。

 

1.根据自己的需要,明确医院和医生的类型

 

不少孕妈妈在怀孕后要进行的产检,依然犹豫不定,主要有2方面:

 

选什么医院好?妇产医院现在分为公立和民营,这个见仁见智。公立医院技术雄厚,但是人很多;而对住院环境、服务等要求很高的孕妈妈,也可以选择一些民营医院。但是一定要在技术、资质、口碑都较好的前提下,切不可一刀切。

 

选什么医生好?孕妈妈不知道自己到底选哪一个,因为有的医生技术好,却是个男医生,有的态度好但不是专家……建议孕妈妈先问清楚自己最在意的是什么,是技术还是态度,或者其他的。比如,孕妈妈最在意的是医生的技术,那就不要介意是男医生还是女医生,也不要太介意态度。

 

要根据自己的病情需要进行选择。某些医生在产科的某些领域是有专长的,如果您正好有较专业性的复杂的问题,最好打听好哪些医生更擅长这一方面。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议