新生儿不睡觉,谁来支两招

番茄蛋| 2013-12-08 05:28:00
阅读()

 

对于菜鸟父母来说,三更半夜要起来给新生儿喂奶已经是苦不堪言,没想到养孩子比想象中的还难。睡觉本该是新生儿的天性,可有的宝宝就是不爱睡觉,只知道一个劲的哭闹,这可怎么办呢?谁来给菜鸟父母们支两招?

 

新生儿晚上不睡觉的原因

 

宝宝晚上睡不安、哭闹的原因有很多,爸妈检查宝宝晚上不肯睡觉,可以从以下这些地方着手:

 

1、睡眠条件:看看是不是睡眠条件不好,宝宝睡得不舒服,被子盖太多、尿布湿了或尿裤太紧等,都会使宝宝晚上睡不了觉。

 

2、缺钙:如果宝宝缺钙,会导致睡眠不稳,爸妈应该及时给宝宝补钙。

 

3、饿了:宝宝如果吃不饱,当然会哭闹个不停。对于宝宝来说,填饱肚子才是硬道理嘛。

 

4、生病了:如果宝宝身体有异常情况,生病了也会不肯睡觉,这种情况爸妈要注意,一旦发现异常,应该到医院寻求医生的帮助。

 

5、白天睡太多:这也是影响宝宝晚上睡眠质量的祸首之一,所以爸妈在白天可以适当的陪宝宝玩,那么晚上宝宝就可以安心入睡了。

 

6、爸妈又哄又抱:有时宝宝可能每隔2—3小时会出现轻度哭闹或烦躁不安的情况,这时爸妈可轻拍或抚摸宝宝,使宝宝重新进入梦乡。爸妈千万不要在宝宝哭闹的时候,马上又哄又抱的,或给他喂奶和喝水,这样会让宝宝误以为晚上做这些事情也是可以的,于是就养成宝宝夜间经常醒来的不良习惯。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议