孕期葡萄胎有哪些症状呢?

番茄蛋| 2013-10-17 09:51:08
阅读()

 

葡萄胎的危害大,但是对于葡萄胎很多人并不了解。早知道才能早预防,要知道葡萄胎早期症状是阴道不规则流血、腹部增大较快、无胎动感,以及阴道出血时可有葡萄状物从阴道流出等。但当出现这些症状时,往往已进入葡萄胎中晚期。葡萄胎都有停经史,多数患者在葡萄胎早期症状即有严重的妊娠反应

 

一、闭经。因葡萄系发生于孕卵的滋养层,故多有2~3个月或更长时间闭经。

 

二、阴道流血。阴道出血为严重症状,是葡萄胎自然流产的表现。一般开始于闭经的2~3个月,多为断续性少量出血,但其间可有反复多次大流血,如仔细检查,有时可在出血中发现水泡 状物。阴道流血显然来自子宫,除自阴道流出外,部分蓄积于子宫内;也可能一时完全蓄积于子宫内,从而闭经时间延长。

 

三、子宫增大。多数患者的子宫大于相应的停经月份的妊娠子宫,不少患者即因触及下腹包块(胀大子宫或黄素囊肿)而来就诊,但也有少数子宫和停经月份符合甚或小于停经月份 者。可能有两种情况:①为绒毛水泡退变呈萎缩状,停止发展,形成稽留性葡萄胎;②部分水泡状胎块已排出,使子宫体缩小,形成葡萄胎不全流产。

 

四、腹痛。由于子宫迅速增大而胀痛,或宫内出血,刺激子宫收缩而疼痛,可轻可重。

 

五、妊娠中毒症状。约半数患者在停经后可出现严重呕吐,较晚时可出现高血压、浮肿及蛋白尿。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议