四种疗法快速帮你缓解孕吐

newvivi| 2013-10-28 10:51:00
阅读()

 

女性孕吐常见,但是其中痛苦却并非每个人都能了解。孕吐与许多因素息息相关,比如受孕后人体内激素含量的改变、精神紧张等等。以下的四重疗法,可以帮你缓解痛苦,改善孕吐。

 

心理疗法

 

心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重。孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。了解一些相应的科学知识,多与周围的妈妈交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的孕吐治疗。

 

饮食疗法

 

其实孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。

 

尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

 

运动疗法

 

整天吃不下饭,心情烦躁,体力欠佳,难道就是不起床的理由吗?不行!不能因为恶心呕吐就整日卧床,因为这样只能加重早孕反应。如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状就会更为严重,常此以往便形成恶性循环。

 

适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

 

药物疗法

 

⒈每天50毫克维他命B6。

 

2.每天25毫克维生素C,配合5毫克维生素B1同时服用。

 

如果发生以上状况,需到医院及时就诊。

 

防吐小点子

 

⒈适度小睡休息,疲劳是晨吐一个很重要的原因。所以不管什么时候,都尽量不要让自己太疲劳。

 

⒉起床的动作要缓慢。不要突然坐起或者直接下地,要慢慢抬头、起身、下地。这样可以防止因为脑供血不足而引起的眩晕恶心,还能防止摔倒。

 

⒊起床前吃些咸饼干或谷类。利用孕期好好享受一下床上早餐的浪漫,也不错哦。

 

⒋进食以后,最好卧床休息半小时,可使呕吐症状减轻。

 

女性在孕早期常会出现孕吐,孕吐的过程是痛苦的,某些食物还没吃,刚闻到气味就能吐。孕吐期间食欲不佳,还要担心腹中宝宝的健康,这份痛苦谁经历过谁知道,不过现在有了以上四个缓解孕吐的方法,想要告别孕吐就不再是难题。相关文章阅读推荐:为什么会孕吐?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议