孕吐或会致宝宝日后肥胖

newvivi| 2013-10-25 16:41:00
阅读()

肉嘟嘟的宝宝显得有福气,很多父母梦想中的小宝贝都是长这样的。可是,如果孩子总是一副这样的身材,做父母的可能就要急坏了。为免除这样的后顾之忧,准妈妈在怀孕的头三个月就要警惕孕吐了,因为孕吐期吃得少是导致日后宝宝肥胖的一个诱因。

 

 

在孕早期,很多孕妇都会出现恶心、反胃的情况,有的是吃不下东西,有的则是吃了就吐。然而,身体却不会因为严重的孕吐问题,降低对能量的需求。相反,为了维持正常的新陈代谢,并持续给宝宝供给营养,机体会不停地吸收身体里的养分,令身体倍感饥饿。最有意思的是,脂肪细胞有记忆功能,而且可以遗传。因此,准妈妈孕吐期间的饥饿感,很可能会延续到孩子身上,为他们今后变胖埋下隐患。

 

当然,并不是所有的儿童肥胖都是孕吐造成的,孕吐是孕早期的一个正常现象,严重孕吐的人,只要进行正确的营养干预,完全可以避免因孕吐产生的早期营养不良,和对孩子后期肥胖的影响。

 

孕妇孕吐之所以会造成宝宝日后肥胖,其主要原因是孕吐期间吃不下东西,导致营养跟不上造成的。因此,就算孕吐再辛苦,孕妈妈们为了宝宝的健康也一定要吃东西哦,确保胎儿的营养才行。相关文章阅读推荐:孕妇该如何缓解孕吐

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注