准妈妈频繁孕吐的原因是什么

xiang02| 2013-05-28 14:06:16
阅读()

一般准妈妈在有了宝宝之后,经常会有一些不适的反应,比如孕吐,如果只是偶尔几次倒也没什么,但是一旦频繁的孕吐,那么就要加以注意一下了,下面就来看看准妈妈频繁孕吐的原因是什么?

 

怀胎十月,准妈咪的身体每一天都在发生变化,孕吐只是其中的一种。但有些孕妈是吐得昏天暗地,但也有孕妈是一点反应也没有。加拿大医学实验表明,孕期孕吐反应越强烈,宝宝在后天也会表现得越聪明。这又是何道理呢?

 

孕吐产生的可能原因

 

事实上,目前科学上对于孕吐产生的原因,尚未有一个定论。但基本上可以从以下3方面进行理解:

 

1.激素水平的迅速升高

 

虽然并没有直接证据证明人绒毛膜促性腺激素会直接导致恶心,但从孕期的时间上来看是非常吻合的。孕早期呕吐最严重的时候,也是人绒毛膜促性腺激素水平最高的时候。当然,同一时期,雌激素水平也是迅速升高,也有可能是引起孕吐的重要原因。

 

2.孕期嗅觉的敏感度提高

 

怀孕6周开始,孕妈们常常会发现,周围的味道总是变得刺鼻,其实,味道没有变,变的只是孕妈自身的嗅觉敏感度。有时候,邻居家里正在炒肉,而刚刚怀孕的准妈咪也会对这种气味产生强烈的恶心感。所以,这种敏感性也有可能是雌激素水平升高所造成的。

 

3.孕妈们肠胃变得更脆弱

 

有些孕妈产生呕吐现象,是在进食之后。这些准妈妈就极有可能是因为胃肠道对进食的各种食物变得更为敏感,如平常爱吃的鸡蛋或者鲜鱼,也变得难以下咽,反而更容易感到恶心难受,从而引发呕吐。

 

对于准妈妈频繁孕吐的原因是什么的问题也描述的很详尽了,只要我们掌握了具体的方法之后,就可以给未来的宝贝保驾护航了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注