孕妇便秘怎么办怎么治?

vivijk232| 2013-02-05 11:48:00
阅读()

   

 

    孕妇便秘之后会对身体产省很多的危害,如果一旦早一点进行预防措施,就不会导致孕妇的痛苦,那么到底孕妇便秘怎么办好呢?看看下面的内容:

 

  孕妇由于身体情况特殊应该选择适当的、安全的方法赶走感冒。

 

  1.看病求诊,按时吃药。

 

  2.保持愉快平和的心情,加强免疫力,帮助恢复。

 

  3.放下手边繁重的工作,多休息,避免劳累与压力,减少并发症的发生。

 

  4.泡温水澡,改善血液循环,有助于提振精神,缓和不适。

 

  5.多饮水(多喝汤),补充感冒发烧时所散失的体液,帮助有毒物质排出。

 

  6.记得忌口喔!当喉咙痛时,少吃刺激辛辣、炒炸油煎的食物;咳嗽时,少吃橘子、橙子等柑橘类水果;肠胃不适时,不宜喝冰冷饮料,也少吃油腻的食物。

 

  7.适当的服用维他命C,减缓咳嗽、打喷嚏等感冒症状。

 

  孕妇感冒日常护理办法

 

  1、忌着凉。感冒后,如果再着凉必会加重病情,所以孕中期感冒应该防止着凉,注意保暖。每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。

 

  2、忌吹凉风。有时孕妇贪吹风,更容易加重病情。孕妇感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减轻症状。

 

  3、忌长期呆在封闭的空间里。起床后居室宜开窗透换新鲜空气,上班后办公室亦应注意室内空气流通。由于流感主要通过空气飞沫经呼吸道传播,消毒专家指出,通风是最好的消毒。另外,应避免在室内吸烟,以保留一方清新的空间。

 

  4、减少大型集会活动。不要出没在人群集聚的公共场所以减少感染机会。人多拥挤的公共场所如公共汽车等场合尤需注意通气,尽量不用空调。

 

  5、注意气温变化而增减衣服。外出时提倡戴口罩,避外感风寒。及时医治易诱发流感的疾病如营养不良、贫血、肠寄生虫症等病以防双重感染。

 

  孕妇便秘怎么办好呢?相信妈妈们已经有了自己的了解,只要保护好自己、照顾好自己,就不用为了便秘而发愁了,最后祝好吧。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议