专家解惑 孕妇可以吃榴莲吗?

maomaocat| 2013-01-07 17:57:45
阅读()

  榴莲是一种吃第一次觉得一般,吃第二次觉得好吃,吃第三次就会上瘾的东西。所以,这神奇的东西就连孕妇也都对它无法抗拒。但是,榴莲虽好吃,对于孕妇这种特殊人群来说,真的可以吃榴莲吗?

 

 

  孕妇可以吃榴莲吗?

 

  对此专家表示,孕妇可以吃榴莲,但不宜多吃。因为榴莲所含的热量以及糖分比较高,如果准妈妈经常吃榴莲的话,很容易导致血糖升高,宝宝就会过重,使以后生出巨大胎儿的几率增大。另外,榴莲虽然含有丰富的纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过量食用的话会阻塞肠道,引起便秘。对于本来就便秘的孕妇来说,会加重她的负担,尤其是患有便秘和痔疮的孕妇更不可以吃榴莲。最后,榴莲温性食物,吃多了容易上火,引发孕妇胎热,危害胎儿的健康。

  

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议