女性习惯性流产的原因

maomaocat| 2012-07-20 11:48:46
阅读()

  女性习惯性流产的原因有哪些?习惯性流产是常见的女性疾病,它对女性的身心健康具有巨大的危害,所以女性一定要了解习惯性流产的原因并做好预防。下面我们就一起来认识一下女性习惯性流产的原因。

 

 

  1、 子宫因素:

 

  子宫畸形可发生流产或早产;子宫内膜的雌二醇及孕酮受体缺乏,使雌孕激素对受精卵着床及生长发育不能发挥正常生理效应而易致流产;异常的子宫动脉分支直接影响胎盘的血流而致流产;子宫肌瘤影响胎盘附着可导致流产;宫颈内口松弛者常于妊娠中期,胎儿长大,羊水增多,宫腔内压力增加,胎囊向宫颈内口突出,宫颈管逐渐短缩、扩张,发生流产。

 

  2、 免疫因素:

 

  母儿血型不合可造成同族免疫反应,导致习惯性流产、早产、死胎及新生儿溶血症,夫妇组织相容性抗原的纯合性与流产相关,这些妇女对丈夫的白细胞不产生抗体应答,怀孕后就易于排斥胎儿引起流产。

  

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议