最有可能引起难产的4大原因

luzi| 2012-04-20 21:28:05
阅读()

  难产是孕妇分娩时的常见现象,这种现象也是很多孕妇都担心的问题。引起难产的原因可能有很多种,难产对母亲或婴儿来说都是非常危险的。以下的这四个因素,是最有可能引起孕妇难产的原因。

 

 


 
 

  一、产力

 

  将胎儿及其妊娠的附属物从子宫内逼出的力量称为产力,就是我们经常谈到的子宫收缩的力量,子宫口开全后腹壁肌及膈肌收缩力,和肛提肌的收缩力,这三种力量共同形成了产力,其中子宫收缩力是最重要的因素。

 

  二、胎儿

 

  胎儿是决定能否难产的又一关键因素,取决于胎儿大小、胎位及有无畸形。

 

  三、产道

 

  产道是胎儿娩出的通道,就是我们常说的骨盆。它分为骨产道和软产道,我们通常讲的“骨盆”就是指骨产道。骨盆的大小、形状、与分娩关系密切。

 

  四、心理

 

  我们必须认识到,影响分娩的因素除了产力、产道、胎儿之外,还有准妈妈的精神心理因素。初次分娩绝大多数是一个漫长的阵痛的过程,剧烈的疼痛、待产室的陌生和孤独环境等,都会增加准妈妈的恐惧焦虑感,使产程发生异常。

 

  难产已经准妈妈们最担心的事情了,难产不仅对妈妈有危险,也会波及宝宝的生命。因此我们必须重视引起难产的原因,孕妈妈预防难产是非常关键的。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议