孕期不宜过多食用酸性食物

newvivi| 2012-03-17 11:30:00
阅读()

酸碱体质确实对身体健康的影响很大。对于准妈妈来说,表现就更明显,因为准妈妈的体内酸碱度本来波动就很大,而且每个指标的变动都深深影响到宝宝的成长健康哦!

  "酸"妈妈和"碱"妈妈

  SOFIA怀孕三个多月了,怀孕反应很严重,又是恶心,又是呕吐,身体明显感觉到臃肿了起来,口气也很重,正值春季,还常常感冒。而同样怀孕有三个多月的ASISA却大不一样,就是感觉胃口比以前好了很多,别的几乎没什么太大变化。

  经过酸碱体质检测发现,SOFIA属于典型的酸性体质,而ASISA则属于让人羡慕的健康弱碱性体质。最新科学研究发现:健康人的体液是呈弱碱性的,大概 pH 值是 7.35 到 7.45 之间,而低于7.35以下,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,医学上称为酸性体质者。与碱性体质者相比,酸性体质者常会感到身体疲乏,记忆力衰退,注意力不集中,腰酸腿痛,到医院检查又查不出什么毛病,如不注意改善,就会继续发展成疾病。酸性体质可能引起各种疾病,比如综合疲劳症、痛风、高血脂、脂肪肝、高血粘度、高血压、老年骨骼疏松症、癌症等。酸性体质者常皮肤无光泽,脸上容易长出不明物。因此,医学专家提出:人体的酸性化是"百病之源"。而根据统计,国内 70% 的人属于酸性体质。

  你是"酸"性还是"碱"性?

  我们体内绝大部分的器官和组织都是碱性的,例如血液、骨骼、肌肉、脑、心脏、肝脏、肾脏等。人体内也有很少酸性的部分,如胃和皮肤。身体自然结构是碱性部分大大地超过了酸性部分,健康跟体内保持适当碱和酸的程度有着密切关系。

  那么怎么判断"酸"还是"碱"呢?到医院进行体液检查是最为准确的手段。当然也可以通过自己的饮食习惯看自己是否"酸"。

  一起来做一做下面的小测试吧!

  1你经常喝以下饮品中的:

  A 可乐和各色汽水,酒类、牛奶和各色奶制食品。 B 新鲜蔬菜鲜榨汁,大部分水果鲜榨汁。

  2 你特别偏爱的食品是:

  A甜品、点心、肥肉、红肉(如牛、羊、猪肉)。B各种蔬菜和大部分水果。

  3 你喜欢做的运动通常属于:

  A无氧运动。B有氧运动。

  4 你常常感觉自己:

  A很有压力,而且常有消极和负面的思想(如抱怨、责怪别人,忧虑、愤世、发脾气等)。

  B乐观、开朗、心态积极。

  5 你的睡眠质量:

  A不太好。B非常好。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议