什么是难产的诊断要点?

luzi| 2012-03-27 08:40:06
阅读()

  什么是难产的诊断要点?难产是孕妇一大头疼的问题,不少孕妇因为难产而丢失了性命。因此及时诊断出难产,对孕妇挽救生命是非常重要的。我们就来了解一下难产的诊断要点有哪些。

 

 


  首先,子宫收缩乏力其主要临床表现为子宫收缩乏力,及持续时间短,间歇时间长而不规则。在子宫收缩最强时,腹部也不变硬,不隆起,临床检查官口不能如期扩张,胎儿不能逐渐下降,以致产程延长。

 

  其次,子宫收缩乏力有原发性和继发性两种。

 

  原发性:产程一开始,子宫收编就乏力。

 

  继发性:产程开始时,子宫收缩尚正常,当进展到一段时间,子宫收缩逐渐减弱,产程进展不大,甚或无 进展。

 

  子宫收缩不协调,主要表现为产妇自觉宫绩很强,呈持续性腹痛,拒按不安,呼痛不已。临床检查,宫颈口不扩张,胎先露不下降,产程延长。

 

  不少产妇在出现难产以后,医生并不能及时的断定难产的出现,由此耽误了最佳的治疗时间。因此及时了解难产的诊断要点,才能使孕妇避免难产。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议