遇上头位难产怎么办?

luzi| 2012-03-23 22:49:35
阅读()

  遇上头位难产怎么办?由于头位难产的发病率比较高,这也是很对产妇都在担心的问题。为了避免一个健全的婴儿在分娩的过程中受到损害,在遇到头位难产的时候,就要特别的注意了。

 

 


  头位难产在临产开始时一般不能确定,只是凭经验预见可能会发生,只有等到宫口开大4厘米后才能确定,至少也要开大2厘米可初步诊断。

 

  然而这种头位不正在难产中是可变因素,是临时胎位,在临产一段时间后,由于分娩产力的作用,使胎头发生旋转和俯屈,回到其正常的位置。

 

  所以医生采取的措施首先是观察、改变体位,等待头位回转到正常,当宫口开大7-8厘米以后胎头仍未回转,则采取手转动胎头,使其到正常位置,也可顺产,只有少部分经处理后不能回到正常位置,则需要产钳助产或剖宫产。

 

  头位难产必定会给产妇和婴儿带来一定的伤害,因此产妇一定要努力的避免这样的情况发生。在生产之前,最好就是根据医生的建议,选择适合自己的分娩方式。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议