这些方法鉴别胎儿性别并不可靠

newvivi| 2012-01-16 14:30:00
阅读()

 

多少世纪以来,人们总在寻求一种判断胎儿性别的简单方法,特别是对妊娠妇女而言,如果能够根据自然体征和症状早一天知道宝宝的性别,当然是件求之不得的事了。

 

科学家们也从未停止过这方面的努力。例如,被誉为西方医学之父的古希腊医学家希波克拉底就曾经说过:怀有女孩的孕妇面色苍白,而怀有男孩的则健康红润。这种说法并未引起大家的注意,反而在很大程度上被当作古老医学迷信落后的佐证。

 

然而,最新的医学发现似乎跟人们开了个玩笑。

 

早孕反应VS胎儿性别

 

瑞典斯德哥尔摩卡洛林斯卡医学院的流行病学家们证实:妊娠前三个月发生严重早孕反应的妇女怀有女孩的几率大于男孩。科学家们对瑞典1987年至1995年间超过100万例的新生儿进行考察,男女大体各占50%,比例正常,但仅研究在妊娠前三个月由于重度眩晕和呕吐等早孕反应(面色苍白)而入院治疗的5900名孕妇时却发现,她们所生的婴儿中男女比例则为44%:56%,与对照组有明显差异。

 

科学家们尚无法说明其原因所在,但推测这与她们体内的hCG(由于妊娠而产生的绒毛膜促性腺激素)水平升高有关:在普通妊娠中,生下女婴的母亲这一激素的水平更高一些。

 

与此同时,科学家也忠告孕妇们切勿对此初步发现而有所“举动”,因为根据早孕反应来判断婴儿性别毕竟并不比掷硬币的方法高明多少。在民间“还有几种辨别胎儿性别的方法”是不可信的,现在就让我们来看看他们是怎么说的吧!

 

说法一:胎儿心率低于140次/分,则所怀胎儿是男孩

 

专家说法:女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80-85次/分。然后到孕9周这段时间内心率逐渐加快至170-200次/分。尔后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120-160次/分。

 

说法二:孕妇腹部突出过大是女孩,腹部不太突出或下腹部突出为男孩

 

专家说法:如果孕妇上身短,胎儿发育的空间只能向外延伸,所以腹部会显得很大。反之,孕妇上身长,可为胎儿发育提供足够的空间,腹部就无须向外突出。

 

说法三:孕妇下怀(下腹部大)是男孩,上怀(上腹部大)是女孩

 

专家说法:如果孕妇是上怀,那可能是第一次怀孕或孕妇的体形好。当孕妇怀过一次孕以后,腹部肌肉松弛,再次怀胎时自然也就“下垂“了。

 

说法四:乳头发黑是男孩

 

专家说法:乳头颜色受到体内激素的影响,孕期体内黄体酮和刺激黑色素细胞的激素水平的增加,导致体表面某些原本发黑的部位更黑,当生完孩子后就会很快恢复,这种现象与胎儿性别毫无关系。

 

说法五:吃酸吃碱与生男生女的关系

 

专家说法:有人仅凭味道来确定食物是酸性还是碱性,这本身就是一种错误认识。需要强调的是,人体出现酸碱不平衡的状态,通常是患病所致。

 

说法六:早上害喜生女孩?!

 

专家说法:针对5900位因为怀孕初期严重害喜而入院的孕妇进行调查,结果发现,这些孕妇生下女宝宝的比例是56%、男宝宝是44%。

 

但是在怀孕中后期严重害喜的孕妇来说,其宝宝的性别比例又与正常分配比例相似。

 

说法七:神医开秘方生男生女“随意愿”

 

神医开出了“五大秘方”:“第一,叫孕妇睡觉的时候身体往左侧,因为孕期3个月时小孩子还没落在子宫壁上,这个方法非常有必要,男左女右你知道吧,就是说往左侧睡生男孩,往右侧睡生女孩。”“第二,在孕妇的床底下放一把斧头,记住,斧头口朝上,放好后千万不要碰它。这个我们是做过试验的,原来我们在一个鸡窝下放了一块铁,结果孵出来的全是公鸡。”“第三,找只公鸡,把尾巴上最长的三根毛拔下来,和丈夫的指甲、头发一起,用红布包着,放在孕妇床单下。”“第四,不能吃肉,只能吃粗茶淡饭。吃素食生儿子,吃荤腥生女儿,自古都是这样,你仔细想想是不是这个道理。”“第五,睡觉时床头的朝向也很重要。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议